足球比分

【邗江】槐泗工业开票销售今年将冲刺百亿

2020年01月 09日 13:50 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

槐泗镇通过实施“打通人才瓶颈、激发创新活力、全力构建创业新高地”创新创优工程,有效推进人才工作发展,为创新发展、持续发展提供了智力和人才支撑,有效激发了企业创新发展动力,预计2019年该镇工业开票销售将达73亿元,同比增长12%,2020年有望突破百亿大关。

本土人才不断涌现,创业创新成绩显著。通过本土人才培育,槐泗镇乡土人才成长迅速,庆峰环保的张明朗等5名企业家获评“扬州市科技企业家”,虹扬科技的庄英渊已申报“绿扬金凤”高技能人才,杨氏猕猴桃杨健、双丰水产罗明峰继获得“江苏省乡土人才”后,已启动“三带”示范点建设,威威鹿场魏定国已将威威鹿场打造成华东地区最大的梅花鹿养殖基地,瑞影医疗在成功申报市“绿扬金凤”创业领军人才的基础上,去年成为扬州市唯一一个入围“绿扬金凤双创团队”的企业。

外埠人才不断涌入,助力企业高质量发展,平台建设成效明显,校地联动互惠共赢。槐泗镇党委政府通过科技招商,招引武汉理工大学4个人才团队,纳新科技获得市创业创新大赛三等奖;依托科技镇长团资源,成功邀请30余名专家来访,达成签约项目7项,为虹扬电子、庆峰环保等企业解决实际技术难题,为金威环保等5家企业牵线搭桥,引入5名高层次人才担任科技副职,为瑞影医疗引入优秀博士,已形成“三博一硕”高层次核心团队。位于该镇的邗江汽车产业园创成“省级汽车及零部件特色产业园”“江苏省新能源汽车产业基地”;通安科技园被认定为市级科技综合体,并创成省级孵化器,是扬州市获评的七家载体之一;与北航机械工程及自动化学院签约,成立了扬州北山数字化制造研发中心;与台北大学农学院合作,成立海峡两岸(扬州)农业合作示范区槐泗基地暨扬台青年文创基地。

高新企业加速集聚,创业高地加速崛起。瑞影医疗、链享环保、汉氢能源等一批科技型小微企业进入通安科技园孵化,目前入驻通安科技园区的孵化企业近30家。江苏庆峰工程集团有限公司获测量管理体系等级3A认证,扬州庆松化工设备有限公司获工业企业质量信用等级3A认证。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

足球比分