足球比分

【邗江】明月湖畔 这群跑友挑战极限

2020年01月 13日 10:25 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

跑友享受“光猪跑”。 孔茜 摄

 云雾遮住了太阳,让昨天的扬城格外阴冷,中午时分,气温仍是零度左右。但在西区的明月湖畔,却有一群人光着膀子,穿着短裤,身上或涂满了各色油彩,或穿着各式另类行头,在寒风中肆意奔跑。

据介绍,这是由邗江区体育总会主办,邗江区铁人三项协会承办的“光猪跑”活动。“光猪跑”起源于欧美,2010年后逐渐在国内风靡,是一种很受欢迎的跑步比赛。2010年北京网友自发组织,在北京奥林匹克公园举行了国内首场真正意义上的“光猪跑”活动。如今,“光猪跑”已在北京、上海、广州等城市成为非常流行的运动形式。

“扬州的‘光猪跑’活动始于2017年,当时只有数十人参与,但在扬州跑友圈引发了轰动。我们在2018年开始举办由官方组织的‘光猪跑’活动,今年已是连续第三年举行。”邗江区铁人三项协会会长李跃文告诉记者,今年大约有220人报名参加。

“之所以连续三年在扬州组织这样的前卫活动,主要是为了宣传跑步,宣传全民健身,吸引更多市民投入到日常体育锻炼中来。”李跃文说。

跑友保先生已是连续第三年参加“光猪跑”活动,他告诉记者,“光猪跑”除了能吸引眼球,还能够挑战自我,“这么冷的天,光着膀子跑步不是所有人都能做到的。”

邗江区体育总会秘书长王健林表示,“很佩服这些跑友,他们的运动精神和生活态度值得学习。我们也希望通过这样的活动,展示扬州老百姓积极向上的精神风貌,吸引更多市民加入到全民健身的行列中来。”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

足球比分