足球比分

2020年市区烟花爆竹禁放部署会召开

2019年12月 28日 07:38 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 黄静) 昨天下午,市政府召开2020年市区烟花爆竹禁放暨全市危险物品安全管理专项整治部署会,会上公布了“2020年扬州市区禁止燃放烟花爆竹实施方案”。副市长、市公安局局长宫文飞出席会议。

会上介绍,今年扬州市区禁放范围不变,依旧是市区廖家沟至壁虎河水域与京杭运河交界处以西,国道328以北,启扬高速公路以东,宁启铁路以南区域内。

春节期间依然是实施“禁放令”的重点管控时段。会上明确,2020年1月18日(小年)、1月24日至25日(除夕—初一)、1月28日至29日(初五)、2月8日(元宵节)为4个高峰管控重点时段。期间,按照“网格化”管控要求,各区(功能区)、各街道(乡镇)、各社区(村组)全面组织力量,沉入社区(村组)、沉入网格,确保“每条街巷、每个小区、每栋楼房”都有人员管理,每一起非法燃放行为都有人员制止。

为从源头上杜绝燃放烟花爆竹,在保持市区禁放高压态势的同时,以防“回流”为重点。有关部门将加大对禁放区周界部位管控力度,严密关注周界部位烟花爆竹零售经营动向,严禁禁放区外烟花爆竹流入禁放区域。加强禁放区周边的稽查力度,利用公安检查站和治安卡口,结合日常查控工作,严查非法运输烟花爆竹行为。

会上还透露,根据省、市关于安全生产专项整治部署要求,我市从即日起至2020年11月底,在全市范围内打一场危险物品公共安全专项整治攻坚仗。围绕剧毒化学品、易制爆危险化学品、民用爆炸物品、放射源、烟花爆竹、管制刀具、仿真枪、公务用枪和民用枪支等公安机关监管领域内的八大类危险物品开展整治。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

足球比分