足球比分

市安全生产第二巡查组对江都区进行安全隐患督导

2019年12月 29日 08:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 李荣兵 记者 乔国军)连日来,为贯彻落实市委市政府工作部署要求,督促全市上下深刻吸取近期安全事故教训、扎实开展好安全隐患地毯式大排查大整治,扬州市安全生产第二巡查组率各有关部门负责人和安全领域专家,以“四不两直”方式对江都区人员密集场所、工贸企业、老旧小区、商场、学校等重点单位,进行暗查暗访。

“企业要认真做好冬季防火工作;车间内的桶装物堆放,不符合规定……”12月23日晚,市安全生产第二巡查组组长沈宝玲带队以“四不两直”的方式,对位于江都区的江苏金陵特种涂料有限公司、江苏扬瑞新型材料股份有限公司开展了暗查暗访。

在江苏金陵特种涂料有限公司,巡查组要求企业针对冬季安全生产特点,开展针对性安全检查,采取有效措施,加强现场安全管理,认真做好防火、防爆、防冻、防中毒、防工伤等工作;而在江苏扬瑞新型材料股份有限公司,巡查组发现该企业生产车间内桶装物料堆放不规范、领导带班值班表设计不规范。因此,巡查组给出整改建议,并要求企业进一步强化安全生产主体责任意识,继续加强领导带班值班制度执行,完善领导带班值班记录,加强现场安全管理,规范桶装原料、成品堆放,同时,按照应急管理部门要求,企业规范开展隐患排查治理,发现安全生产问题和隐患及时落实整改,确保生产安全。

“巡查组提出的整改建议,已全部落实到位。”江苏扬瑞新型材料股份有限公司负责人表示,该企业将借力此次安全生产巡查活动,全面落实企业主体责任,并就巡查组暗访整改建议,重点提升和整改企业在安全责任、管理、投入、培训、应急救援和安全生产能力评估等六方面存在的问题,以此促进企业产品质量再提升。目前,江都已在全区范围内,彻底排查整改各项安全隐患。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

足球比分