足球比分

安全专项整治 校园校车安全纳入年度考核

2020年01月 12日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 楚楚 冠霖)安全是学校的头等大事,事关师生生命安全,事关社会和谐稳定。日前,扬州市安全生产专项整治行动领导小组印发《扬州市校园和校车安全专项整治实施方案》。据悉,市教育局把安全专项整治工作作为对各地教育部门和各市直学校年度综合考核重要内容,市政府教育督导室把开展校园和校车安全专项整治行动工作情况作为对各地履行教育职责考评的重要内容。

市教育局安保处负责人张金生介绍,在深入推进排查问题整改落实的基础上,市教育局将联合市公安局、市应急局、市生态环境局等部门单位采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等方式,对专项整治工作跟踪督查,督促落实整治措施。同时,市教育局将不定期开展校园和校车安全风险专项整治工作督查,推进问题整改。

本次整治的范围包括全市中小学、中等职业学校、特殊教育学校、幼儿园校园和校车安全。整治的重点是围绕安全责任压实、制度落实、措施严实要求,对实验室及危化品安全、消防安全、治安防控、校车及交通安全、食品安全等校园安全重点领域、重点场所、重点环节、重点时段全面排查,对存在的问题切实落实整改措施。

《方案》提到,将全面落实中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划要求,切实加强安防系统规范化、标准化建设,确保校园重要部位的实体防护、技防系统建设全面达标,2020年底前全市中小学幼儿园(含民办幼儿园)一键式紧急报警、视频监控系统与公安机关联网率要达到100%,中小学和幼儿园(含民办幼儿园)专职保安配备率达到100%,全市中小学幼儿园封闭化管理达到100%,中小学幼儿园硬质冲撞设施安装率达到100%。

“我们将强化中小学生上下学交通安全保障,大力发展村镇公交和专用校车服务,创新校车服务模式,扩大交通供给,最大限度满足乘车需求。”张金生表示。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

足球比分